Tapir de Montaña

De Venciclopedia
Saltar a: navegación, buscar
Ksig.png Este artículo es solo un esbozo. Necesita una ampliación sustancial y una buena reestructuración de su contenido.
Si conoces del tema puedes ampliarlo, de esa manera ayudarás a mejorar la Venciclopedia.
Si necesitas ayuda sobre como hacerlo utiliza la sección de AYUDA como guía.
El tapir andino o danta del páramo (tapirus pinchaque), es el más pequeño de todos los tapires con una apariencia carismática debido a su pelaje lanudo, muy útil para soportar el frío y los fuertes vientos de Los Andes. A diferencia de sus demás parientes, su hogar son las tierras altas (páramos y bosques nublados) de la Cordillera Andina de Colombia, Ecuador y Perú.